您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门老年大学书法老师吴国平施教严谨两三百份作业 他一笔一笔批改

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ■吴国平与姚少茹31年后课堂重逢。

  ■吴国平参加义务写春联活动。

  ■吴国平写的“鼓浪屿内厝澳码头”。

  台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,临近新年,厦门老年大学书法课老师吴国平正为义务写春联活动做准备。他说,每年春节前一个月,他至少有半个多月要在外面,参加各类义务写春联活动。剩下的时间,他还要对教材进行梳理和补充。

  72岁的吴国平从小就喜爱书法,50多年来勤练不。?乖诮萄?匣迦瞬痪。在厦门老年大学内刊中,几乎每年的教师节专版上,都有学生登文感谢他,感恩他的奉献,敬佩他的勤勉。

  为人重情

  保存30多年前的学员花名册和作业成绩

  1985年起,吴国平先后在厦门业余书法学校、集美师专、厦门教育学院等学校担任书法老师。2007年,他又被厦门老年大学聘请为书法老师。

  在今年厦门老年大学的一堂书法课上,吴国平收到了一份“惊喜”——31年前,曾在厦门市业余书法学校跟他学习楷书的学员姚少茹,又来上他的楷书班。

  31年过去了,姚少茹从一名刚刚走上工作岗位的年轻姑娘,到如今结束职业生涯、开启幸福晚年。她不仅牢记着吴国平的教诲,还珍藏着他批改过的作业、送给她的四幅书法作品,以及她后来参赛的作品及奖状,并将这些珍藏带到课堂上,和其他学员们分享。

  更让大家意外和动容的是,吴国平也把当年姚少茹所在班级的学员花名册、每名学员的作业成绩记录、参赛记录带了过来。原来,30多年来,他一直都保存着他教过的每名学生的名单、作业成绩、参赛记录等。这既体现了他的认真负责,也体现了他与学生的深情厚谊。这段师生佳话,一时成为美谈。

上一页 1 2下一页
相关新闻
提升物流 厦门被列为国家物流枢纽承载城市

-我市将在全国物流网络中发挥关键节点、重要平台和骨干枢纽的作用。   -我市在空港等方面优势明显。    台海网12月26日讯 据厦门晚报报道,国家发展改革委、交通运输部会同相关部门研究制定的《国家物流枢纽布局和建设规划》(简称《规划》)近日公布,明确了国家物流枢纽的6种类...

厦门交警发布元旦出行提醒 29日18时起迎出城高峰

台海网12月26日讯 据海西晨报报道,再过几天,元旦假期就要到啦,假期为12月30日至2019年1月1日!为了方便市民提前做好出行规划,昨日,厦门高速交警、厦门市交警支队发布假期道路交通运行预测。其中,12月29日18时起,厦门将迎来第一次的出城车流量高峰,且假期高速公路七座以下小...

今年1-11月 厦门空气质量排名全国第六

台海网12月26日讯 据厦门日报报道,昨日,国家生态环境部向媒体通报了2018年11月和1-11月169个重点城市空气质量排名。1-11月,厦门空气质量在169个城市中排名第6,其中,11月排名也是第6,这个成绩较今年1-9月有所提升。根据通报,今年1-11月,169个城市中空气质量排名前十的分别是:海口、黄山、舟山、拉萨、丽水、厦门、深圳、福州、台州、惠州。

厦门市各地铁社区计划明年全面竣工 2020年交付使用

12月12日,马銮湾保障房地铁社区全貌。   台海网12月26日讯 据厦门日报报道 厦门市保障房建设加速推进。前日上午,随着最后一方混凝土成功浇筑,省市重点项目马銮湾保障房地铁社区一期工程首栋主楼实现封顶。与同安祥平、翔安新店保障房地铁社区相比,该项目是我市最后一个开工的...

新型职业农民培育 厦门首批确定10个基地

台海网12月26日讯 据厦门日报报道 市农业局日前发布消息,我市确定了首批10家新型职业农民培育示范基地,这些基地将为厦门培育新型职业农民提供良好的实训条件。   这10个基地是过五关斩六将选出的,经过自行申报、各区推荐、市农业局局长办公会研究等流程,最后经社会公示确定的。10个基地分别是庄家宝蔬菜合作社、如意食用菌高科技有限公司、厦门百利种苗有限公司...