您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国政府部分关门何时结束? 特朗普:有了建墙费再开

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】美国政府部分关门的局面并没有接近结束的迹象,总统特朗普周二(25日)表示,关门状态将会继续下去,直到他的建墙资金要求得到满足。

  据新加坡《联合早报》26日援引美媒报道称,特朗普在白宫椭圆形办公室说:“我无法告诉你们政府什么时候开门。我可以告诉你们的是,政府不会开门,直到我们有了一道墙、一道围栏,——不管你们怎么叫它。”

  据报道,特朗普周一称,民主党“必须结束”对峙。国会民主党领袖则指责特朗普“让国家陷入混乱”。双方在圣诞节前彼此对攻。圣诞节是联邦政府由于国会与特朗普在开支法案上无法达成一致而陷入部分关闭的第四天。

  在政府部分关门期间,处理国家安全和公共安全的政府机构维持办公,其他部门则被关闭,80万联邦员工被休无薪假。那些被视为作用关键的雇员则继续上班,但在政府关门结束前拿不到工资。

  据报道,特朗普要求拨款50亿美元(约344亿人民币),在美国和墨西哥边界筑墙。民主党人则提议出资13亿美元,用于其他边境安全措施。由于与国会的预算僵局,特朗普取消了前往佛罗里达的:??肮?サ?诘募苹,留守白宫。

  他周一在推特上说:“我独自一人(可怜的我)在白宫等待民主党人回来,就急需的边界安全达成协议。在某一点上,不想达成协议的民主党人给我们国家造成的损失,将超过我们现在都在谈论的边界墙的费用。疯了。”

  据报道,按照代理白宫办公厅主任马尔瓦尼的说法,政府至少到星期四还会保持部分关闭状态,甚至进入2019年之后,这种状态可能还会持续。

相关新闻
美学者:特朗普任期最后两年“将是一场疯狂的旅行”

参考消息网12月23日报道 美国耶鲁全球在线近日发表美国大西洋理事会高级研究员罗伯特·A·曼宁的文章称,美国中期选举及其结果会对美国的外交和国防政策产生不小的影响,但这与其说是民主党人希望看到的海啸,不如说是一个分裂的裁决。 文章指出,在世界各地,美国的盟友和对手都把中期选举视为衡量特朗普及其“美国优先”政策持久性的指标:他们能“等着他下台”吗?...

白宫变“冷宫” 外媒:特朗普圣诞“孤独”加班

参考消息网12月26日报道 外媒称,当地时间12月25日,美国总统特朗普称,联邦政府部分停摆的情况将持续下去,直到修筑美墨边境墙的资金要求得到满足。 据路透社12月26日报道,因在修筑美墨边境墙资金问题上陷入政治僵局,美国政府从12月22日开始部分关门,目前各方并没有采取具体行动解决问题的任何迹象。 “我没法告诉你政府何时才能重新开放,”特朗普在与海外服役的...

特朗普对外政策这一年:连地平线都在摇晃

特朗普对外政策这一年:连地平线都在摇晃   2018年,特朗普打着“美国优先”的旗号,在反自由贸易、反传统同盟、反多边主义的道路上一路狂飙,美国从二战后国际秩序的建设者变成破坏者。美国前国务卿基辛格表示,特朗普可能是“标志一个时代结束的人”。   今年3月以来,特朗普在全球发动了贸易战。对这场特朗普一手挑起的“战争”,他本人自豪地称自己是个“关税...

商人治军?外媒:“天才商人”代理五角大楼掌门

参考消息网12月25日报道 外媒称,美国总统特朗普宣布,美国国防部副部长沙纳汉将从2019年1月1日起担任代理国防部长。 据“今日俄罗斯”电视台网站12月24日报道,沙纳汉生于1954年,1986年起在波音公司任职,直至公司领导层。他曾在波音787客机研发出现问题时接手该项目,因此赢得“救火队长”美誉。 2016年初,他出任波音公司主管供应链的副总裁,并进入公司执行委员...

美媒称美政府“关门”致农民雪上加霜:农业补贴将暂停发放

参考消息网12月25日报道 美媒称,美国农业部称,如果联邦政府继续“关门”,作为贸易援助救助的一部分,向农民支付的救助款项下周将暂时停止。 据美国消费者新闻与商业频道12月24日报道,由于国会在批准特朗普提议的美墨边境墙拨款50亿美元的问题上陷入僵局,联邦政府24日进入了部分停摆的第三天。这一僵局影响到数千名联邦工作人员,特朗普政府7月份宣布了紧急援助计...