您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

回首2018 重温习近平这18句话

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  联播+宏观调控目标较好完成,三大攻坚战开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度加大,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定……

  2018年,我们朝着实现全面建成小康社会的目标迈出新的步伐!这一年,贫困地区以坚强的斗志让人放心,经济特区以崭新的面貌鼓舞人心,产业升级以科技的元素惊艳众人,主场外交以开放的胸怀喜迎宾客……

  岁末之际,我们一起重温习近平18句重要论述,感受中国经济社会发展的2018,触摸中国经济社会发展的2019。

  2018年新年前夕,习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表二〇一八年新年贺词。

  习近平说:“2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。中共十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚。?ぬな凳蹈珊霉ぷ。”

  中华民族传统节日农历春节来临之际,2018年2月10日至13日,习近平来到四川考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。

  习近平指出,“全面建成小康社会最艰巨最繁重的任务在贫困地区,特别是在深度贫困地区,无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。

2018年2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会,习近平发表重要讲话。

  习近平强调,“新时代是奋斗者的时代。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。”

上一页 1 234下一页
相关新闻
习近平在庆祝改革开放40周年大会上引用的名句

12月18日,庆祝改革开放40周年大会举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。这篇讲话是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。 在超过万字的讲话稿中...

习近平就印度尼西亚巽他海峡海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电

新华社北京12月24日电 12月24日,国家主席习近平就印度尼西亚巽他海峡近日发生海啸灾害向印尼总统佐科致慰问电。 习近平在慰问电中表示,惊悉印尼巽他海峡发生海啸灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你并通过你,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者家属、受伤者和灾区人民表示诚挚的慰问。 印尼是中国的友好邻邦,印...

坚持改革开放的初心和使命——论学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记深情回顾40年来人民生活发生的巨大变化,深刻总结我们党以人民为中心推进改革开放的实践启示,为新时代改革开放指明正确价值取向。   在改革开放的奋进足音中,亿万中国人民改变了自己的命运,迎来新的希望。全国居民人均...