您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝县市连结两岸拼经济 绿县市压力大 眼红想分一杯羹

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜日前表示,未来两岸政策发展方向,是民进党中央跟着地方走。国民党籍前台东县长黄健庭表示,当蓝营县市跟大陆交流顺畅,不只会对民进党中央造成影响,连绿营县市首长也会有压力,而对绿营中央施压,想分一杯羹。

高雄市长韩国瑜日前表示,未来两岸政策发展方向,是民进党中央跟着地方走。

据中评网报道,黄健庭表示,民进党选举大败,主要是因为经济出问题,对岛内县市而言,当东西卖得出去、人进得来,在地方经济就很容易能看到成果。以往蓝营执政县市只有6个,地方要做什么,“中央”完全可以不理你,如今15个蓝营县市合起来带头冲的力道,绝对不一样。

岛内“九合一”政治版图变化。

黄健庭表示,以往蓝营6县市推动交流,时常受到“中央”管控,但民意已做出选择,蓝营15县市若联合起来做对地方产业有帮助的交流,“中央”会很尴尬,陷入松绑很奇怪、不放又不行。

他点出,“政府”存在的价值,就是给人民好的生活。若做不到这点,却整天坚持自己的意识形态,这个执政当局很难得到人民认同。(中国台湾网 王思羽)

国民党籍前台东县长黄健庭

原标题:蓝县市连结两岸拼经济 绿县市压力大 眼红想分一杯羹

相关新闻
吴敦义新年期待:"九二共识"下继续维护两岸和平发展

海外网1月1日电 吴敦义1日上午代表国民党表达对于新年的期待和意见。吴敦义表示,新的一年仍然要全力拼经济,在“九二共识”下继续维护两岸的和平与发展,让所有台湾民众都能过上更好的日子。但被问到关于他个人的新年期待时,至今未宣布参选2020年台湾地区领导人的他,却依然未松...

“一盏福灯 两岸情深”榕台青年迎新祈福千灯会在榕举行

榕台青年迎新祈福千灯会在榕举行 “一盏福灯 两岸情深”榕台青年迎新祈福千灯会在榕举行 台海网1月1日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)一盏灯,一杯茶,一座供奉两岸共同信仰妈祖女神的神宫,闽台同胞共同许下对2019年的美好祈愿……12月30日晚,新年千灯会亮灯祈福仪式在福州...

蔡英文元旦谈话拿两岸“开刀” 网友:别拉台湾人陪葬

蔡英文发表元旦谈话(台媒) 海外网1月1日电 2019年的第一天,台湾地区领导人蔡英文在元旦谈话中提出了她的两岸问题“新”论述,但通篇不见善意,还妄言“哪来的两岸一家亲”。一席话让台网友愤怒不已,直批蔡英文“别拉台湾人陪葬”。 蔡英文元旦谈话拿两岸问题“开刀” 据“中央...

港媒:台海天平不断向大陆倾斜,大陆和平统一更有信心

全国台湾研究会常务理事周志怀日前刊发评论文章称,随着时间的推移与大陆的快速发展,台海局势的天平会不断加剧向大陆倾斜,争取国家和平统一的前景会更加明朗。对此,香港中评社认为,大陆实力增长,比过去更有信心和能力维护推动两岸关系和平发展,和平统一更具信心。   周志怀日前在《中国评论》月刊12月号发表专文《台海局势走向:在冲突与融合中加剧向大陆倾斜...