您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“拔管”幕后黑手是蔡英文?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文

台湾“东森新闻云”报道,台湾“教育部长”叶俊荣日前勉予同意聘任管中闵担任台大校长,隔日遭台湾“行政院长”赖清德约见,同时请辞获准,成为第3位因台大校长遴选案离职的“教育部长”。对此,资深媒体人李艳秋26日直指“拔管”的幕后黑手就是蔡英文。

李艳秋在脸书表示,时间推回四月,时任台湾“教育部长”的吴茂昆从“卡管”变“拔管”,各界哗然。当时蔡英文对媒体说“尊重‘教育部’的决定,毕竟它是一个蛮专业的决定”,完全认可“教育部”的作为,且定调“拔管”很“专业”。

李艳秋指出,五月管中闵呼吁蔡英文在520前解决台大校长遴选争议,当时蔡英文回说“有人把台大校长的问题政治化了,我绝不对这件事做判断,否则我不就是政治介入了吗?”

李艳秋提及,六月时据王金平揭露,由他陪同,蔡英文曾两次与台大遴选委员会召集人陈维昭会谈,双方激辩,不欢而散;九月据媒体报道,叶俊荣陪蔡英文从境外返台后,告诉陈维昭先前的承诺因情势有变,需要一段时间静观其变。

李艳秋表示,叶俊荣同意聘任管中闵担任台大校长,此举是勇敢的决定,但也让蔡英文大动肝火。蔡认为本案已进入诉愿程序,应循法律结果再做处理,对叶俊荣的做法难以接受。

李艳秋提出质疑,第一,在运筹帷幄,非要斗得台大遴选会低头顺服?第二,谁能调动台湾“司法”“监察”“立院”“行政”及民进党合力追杀管中闵?第三,谁有权力让台湾“教育部长”前仆后继,不完成“拔管”誓不甘休?第四,谁有这么强的意志,在社会强烈批评后,仍然坚定“拔管”?谁在选举大败之后,还念兹在兹不能放过管中闵?第五,谁坚持“拔管案”应该继续卡下去,不能就这样结束?“除了蔡英文,没有第二人”。

李艳秋认为,最让人难以接受的是,蔡英文“始终走清纯路线,装无辜,实际上却谎话连篇;非我族类,诛杀到底,让人不寒而栗。”,叶俊荣同意聘任管中闵,揭露“拔管”过程的丑陋,暴露蔡英文在选举大败后,依旧高傲冷漠,完全不在意人民透过选票给的讯息。

相关新闻
台大荣誉教授喊罢免蔡英文 网友惊呼:造反啦!

据台湾《中时电子报》报道,争议多时的台大校长遴选案终于落幕,24日前“教育部长”叶俊荣决议发聘管中闵出任台大校长,引发台大法律系荣誉教授贺德芬强烈不满,扬言罢免“蔡英文”,蔡德芬再度在亲绿政论节目重申立。?谀恳卜⑵鹈竦,调查是否同意贺德芬翻起罢免蔡英文,引来PTT乡民惊呼“造反啦!”   据报道,名嘴彭文正今(26日)在脸书分享政经看民视影片连结...

“蓝白”包夹民进党 蔡英文深陷“令不出府院”危机

中国台湾网11月26日讯 据香港中评社报道,台湾地区2018新当选的22位地方首长12月25日上任,台湾政治生态大翻转。执政的民进党在地方成为少数,强大新民意产生后,地方包围当局将成常态,蔡当局若持续倒行逆施,“令不出府院”绝对是可以预期的。 12月25日开启的台湾新政局,全台22...

台新任县市长就职 韩国瑜就职典礼规模全台首见

台新任县市长今日就职,台媒:韩国瑜就职典礼规模全台首见   【环球网综合报道】今(25)日,包括台北市长当选人柯文哲、高雄市长当选人韩国瑜在内,台湾“九合一”选举选出的岛内新任县市长举行就职典礼。   据台湾“中时电子报”12月25日报道,11月的“九合一”选举选出了岛内新一届县市长,实现“绿地变蓝天”,所有当选人于12月25日就职。   在高雄,国民党当...

民进党已溃不成军!台作家:举棋不定的蔡英文将逐渐被孤立

据台湾“中时电子报”报道,“九合一”选举民进党惨败,危及蔡英文2020连任之路。台作家陈芳明认为,从姚人多“跳船”、吴乃仁宣布退党退流可预见,民进党已溃不成军了。陈也直言,蔡英文将逐渐被孤立下去。 在经过这次选举后,蔡英文曾表示,要向所有支持者表达歉意,承诺败选后已...

“卡管”案陷罗生门 绿营前民代轰蔡英文:赶快出来说清楚!

据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部长”叶俊荣在“内阁”总辞之际,突然宣布绿营视为重大案件的台大校长遴选案,勉予同意管中闵上任,引发民进党内大反弹!今日,蔡英文办公室也发声明表示,叶俊荣的处理,让大家措手不及!然而,前民进党“立委”林浊水却表示,就是蔡英文:?娇傻奶?,才让管中闵案闹成罗生门,小英赶快出来说清楚!   报道说,叶俊荣在...