您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南议长选举翻盘!绿营议员撂重话:民进党解散吧

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,台南市议会正副议长选举大翻盘,原本占多数的民进党竟然大败,输给国民党无盟和脱党参选郭信良为主的联军。对此,台北市议员梁文杰在脸书撂下重话,“这种跑票的如果不开除党籍,民进党解散算了”。

   据报道,跑票的民进党议员陈怡珍、吴通龙、周丽津25日都分别在脸书发文宣布退出民进党,并表示对民进党的作为表示痛心。本次台南市议会由无党籍的郭信良担任议长、无盟的林炳利担任副议长。

   吴通龙在脸书发布退党声明,他说从政初衷一如既往!深爱台湾、深爱民进党过去和未来都不会改变!但想起11月24日那夜,民进党各地一夕遭翻盘,连民主圣地台南都差点保不。?卸嗌僦С置窠?车难∶癯挂刮疵卟欢峡奁,以及一直揪在你我心中数不清的“为什么”,至今还是让人无法释怀,现在过了1个月了,找出为什么跌倒失败的原因了吗?!

   陈怡珍说民进党里的某些人与事因为个人一己之私就选择背弃民进党的初衷,“中央”已经听不到地方的声音了,在台南明明我们要的是一个可以让议会和谐的议长,怎么偏偏成了某派系在主导一切,试问,这就是民进党的民主吗?再者,人民选出我们成了民主代议士是要做什么的,怎么媒体已经爆出民进党目前推出的正副议长人选里有“黑历史”,仍旧有人无动于衷,还要选民坦然接受这一切,难道这也没关系吗?

   民进党台南市议会团24日召开甲级动员会议,因应台南市议会正副议长选举,希望所有党团成员携手同心让台湾能度过难关,民进党台南市党部主委黄先柱则严正重申,党团成员务必遵守一致投票,否则将以党纪祭出除名处分。

相关新闻
绿营人士揭台"教长"叶俊荣下台内幕 网惊:好恐怖的政治

台“教育部长”叶俊荣(左一)。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台大校长遴选案一波三折,台“教育部长”叶俊荣突袭宣布,勉予同意管中闵出任台大校长后,立马请辞获准。前民进党“立委”林国庆昨(25)日在政论节目中表示,叶俊荣赶在“内阁”总辞之前下台,其实是...

台"教育部长"下台 绿营被批:将成第一个无法连任执政党

蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部长”叶俊荣日前召开记者会宣布“勉予同意聘任管中闵为台大校长”,引来民进党当局的反扑。叶俊荣昨日(25日)与台当局“行政院长”赖清德见面后,在脸谱网(facebook)证实已递出辞呈,承担政治责任。台当局“行政院”也证实,赖清德已“勉予同意”,签准叶俊荣辞呈。国民党“草...

台湾县市议长选举结果出炉,民进党输得更惨了

【环球网综合报道】继县市长选举后,岛内各县市议会正副议长选举结果今天(25日)出炉,国民党拿下19县市议会议长,民进党则仅赢得嘉义县议会。   据台湾“中央社”12月25日报道,台湾地区22个县市议会今天举行正副议长选举,根据选举结果,国民党拿下19县市议会议长,无党籍斩获台南市与嘉义市议会,民进党只拿下嘉义县议会。相较4年前(2014年)议长选举结果,国民党...

台湾地区“九合一”选举当选人就职 县市长交接瞩目

中新社台北12月25日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)台湾地区“九合一”选举当选人25日在全台各地就职,其中新旧县市长交接受瞩目。另外,在同日完成的22县市议长选举中,国民党籍议员赢得19个议长席位。   11月24日,在台湾地方九类公职人员选举中,逾万人当选。   在高雄市市长选举中大赢、结束民进党在当地长期执政纪录的韩国瑜,当天在高雄爱河河畔举办热闹的户外就职...

绿营迁怒叶俊荣 "蓝委"批民进党:矫情无情

据台湾《中时电子报》报道,台“教育部长”叶俊荣对台大校长管中闵人事案“勉予同意”,引发绿营不满,“行政院长”赖清德也将约谈叶。对此,国民党“立委”柯志恩在脸书上表示,“绿委”崩溃,赖清德选择切割,由卓荣泰发文表示将“查明事实、追究责任”,“独派”炸锅不意外,但要一股脑儿由叶俊荣扛责,“只会令人心寒民进党的矫情与无情!”   据报道,柯志恩说...