您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

房市回温?赖正镒:"揪团客"横扫豪宅实属罕见

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台湾商业总会理事长、乡林建设集团董事长赖正镒今(26)日表示,从“九合一”县市长选举落幕后,最近两星期,房市“揪团客”纷纷横扫大户豪宅,以乡林淡水“水海汇”来说,就出现12户“揪团客”,总计以3.5亿元(新台币,下同)成交,为最近三年房市所罕见。

   据报道,赖正镒表示,这三、四年房市因房地合一而沈潜,有推新案的建商都会把坪数压低到两、三房,也因此会快速clean。

   赖正镒表示,尤其,100坪的、80~90坪的高总价客人,又快速出来,“很久看到有客户一次揪团来买12户的,这是发生在1个多星期之前,最近乡林‘山海汇’就再度出现揪团来购屋的客户,成交价格有优惠一点,大多在‘山汇’,每户约70~80坪左右,每坪在45~48万元左右,最后还是成交了!”大概以3.5亿元成交,这显示房市信心又出现了。

   他表示,在预售“山海汇”时,也出现多组10个、8个好朋友相招来购屋的朋友。这类朋友,几乎都是企业主居多。目前已售7成的户数,装潢好已近7成。

   本来去年要成交,要让利15%;现在,是让利7~8%。接下来,还有6户的、3户的揪团客户,目前正在洽谈。这是最近两、三年所少见的现象。

   赖正镒表示,近期反而出现投资型的买家,一次买两、三户,而且是三、四房,这类客户非常多,想要买来出租。

   赖正镒表示,现在的揪团客,几乎都是麻吉好友的企业主,多为置产客。

相关新闻
51岁王祖贤近照公开?减肥成功自信秀长腿

12月22日,王祖贤微博粉丝会发出两张最新近照,并配文:“圣诞快乐啊”。照片中王祖贤头戴浅色会毛线帽,身穿深灰高领毛衣、蓝色牛仔裤,打扮淑女又青春,大长腿超抢镜。王祖贤气质依然少女,完全看不出已经51岁。

长乐湖坂村村民守住“黄金岛” 鸟儿安心“住豪宅”

记者 刘琳/文杨勇/摄 台海网12月15日讯 据福州晚报报道,去长乐区古槐镇湖坂村采访,记者很享受。 行走在屿头湖边的石道时,湖中央小岛上依次飞来6只白色大鸟,欢快地张开双翅,从眼前飞过。记者正在为掏相机慢了半拍而难过时,只见6只鸟又依次飞过来。 同行的福建省姓氏源流研究会...

有钱任性!台北一闹区豪宅7年来整栋无住户

据台湾《经济日报》报道 台北市信义区世贸对面,松勤路一栋欧式古典豪宅2011年完工后,7年来不公开、不开价,不找代销或中介销售,整栋大楼没有住户,可是保养维护得相当不错。业者表示,盖好了不卖也不。?伤霸俣嘁膊慌,只能说“有钱就是任性”。   这栋豪宅名为“珑山林世贸...

伊万卡遭邻居“围攻”豪宅抗议:我们受够你爸了

伊万卡夫妇的邻居聚集在其住宅前举行抗议活动   海外网7月12日电 10日起,美国总统特朗普开始其上任后第五次欧洲之行,忙着参加北约峰会并准备随后的访英以及“普特会”相关事宜。而在国内,他的女儿伊万卡和女婿库什纳日子则是“不太好过”,和他们同住一个社区的邻居们近日就在...

黑白线条下的时空旅行:90后小伙用画笔记录“爷爷的爷爷的豪宅”

台海网7月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)最近,一位90后小伙的画在网上走红。他笔下画的是,百年前“爷爷的爷爷的爷爷的豪宅”,都是老建筑,少则上百年,多则千年,黑白线条,沧桑有韵。   画这画的人,叫王益鹏,莆田仙游人,做设计的。“画老建筑纯属个人爱好,喜...