您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台大荣誉教授喊罢免蔡英文 网友惊呼:造反啦!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,争议多时的台大校长遴选案终于落幕,24日前“教育部长”叶俊荣决议发聘管中闵出任台大校长,引发台大法律系荣誉教授贺德芬强烈不满,扬言罢免“蔡英文”,蔡德芬再度在亲绿政论节目重申立。?谀恳卜⑵鹈竦,调查是否同意贺德芬翻起罢免蔡英文,引来PTT乡民惊呼“造反啦!”

   据报道,名嘴彭文正今(26日)在脸书分享政经看民视影片连结,提及这是“这两天最多人讨论的话题”,台大荣誉教授贺德芬在节目中批评蔡英文“太独裁”,民主一直倒退,民主教育失败到比过去还惨。

   贺德芬怒轰,如果蓝营都拥护蔡英文,那蔡干脆投到蓝营算了,绿营是不是该开除蔡的党籍,让她加入蓝营。贺德芬批蔡英文,她是挂着民进党的招牌出来选的领导人,蔡英文已经把台湾带到这么悲惨的地步,还能让她再虚耗两年吗!

   贺德芬怒指,蔡英文选举完不深刻反。??浪?枚嗍虑槎祭床患按?,还要租苏贞昌总部继续竞。?刂赋?ldquo;蔡英文已经完全不理会‘立法院’了,‘行政院’也没有行政伦理了,‘监察院’更不用谈,早就该废了,‘司法’大家抱怨的不得了,那她还有什么‘院’?还有什么功绩?不用两年,台湾真的很危险了!我们等不得了!”

   同时,政经看民视也做电话民调,调查是否支持贺德芬发起罢免蔡英文。对此,PTT网友震惊地说“造反啦!”

相关新闻
“蓝白”包夹民进党 蔡英文深陷“令不出府院”危机

中国台湾网11月26日讯 据香港中评社报道,台湾地区2018新当选的22位地方首长12月25日上任,台湾政治生态大翻转。执政的民进党在地方成为少数,强大新民意产生后,地方包围当局将成常态,蔡当局若持续倒行逆施,“令不出府院”绝对是可以预期的。 12月25日开启的台湾新政局,全台22...

管中闵有望在台大上任 蔡当局终于“认赔杀出”

拗了又拗之后,付出两届台当局“教育部长”下台的代价,现任台当局“教育部长”叶俊荣终于宣布将发台大校长聘书给管中闵,条件是台大要提检讨报告。台湾《联合报》黑白集25日发表评论说,看到没有,这就是“蔡式”败选反。夯?巳?俣嗵觳琶靼鬃约旱?ldquo;认赔杀出”,却仍要摆出官架子,叫台大提个悔过书上来,自己才能“勉予同意”。   从任何角度看,“卡管案”都是...

台大宣布管中闵2019年1月8日上任 “卡管”剧终于落幕

据台湾“中时电子报”报道,请辞获准的台当局“教育部长”叶俊荣在递辞呈前,先签了同意台大聘任管中闵为校长的公文,火速送到台大,而台大校方也在昨天晚间8时许,回函台“教育部”表示,管中闵将于2019年元月8日就任台大校长,“卡管”长寿剧终于落幕。   报道说,短短5个小时,解决3百多天的纠缠!叶俊荣在24日平安夜对台大报佳音,表示对于台大聘任管中闵为校长...

台新任县市长就职 韩国瑜就职典礼规模全台首见

台新任县市长今日就职,台媒:韩国瑜就职典礼规模全台首见   【环球网综合报道】今(25)日,包括台北市长当选人柯文哲、高雄市长当选人韩国瑜在内,台湾“九合一”选举选出的岛内新任县市长举行就职典礼。   据台湾“中时电子报”12月25日报道,11月的“九合一”选举选出了岛内新一届县市长,实现“绿地变蓝天”,所有当选人于12月25日就职。   在高雄,国民党当...

民进党已溃不成军!台作家:举棋不定的蔡英文将逐渐被孤立

据台湾“中时电子报”报道,“九合一”选举民进党惨败,危及蔡英文2020连任之路。台作家陈芳明认为,从姚人多“跳船”、吴乃仁宣布退党退流可预见,民进党已溃不成军了。陈也直言,蔡英文将逐渐被孤立下去。 在经过这次选举后,蔡英文曾表示,要向所有支持者表达歉意,承诺败选后已...