您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

管中闵有望在台大上任 蔡当局终于“认赔杀出”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  拗了又拗之后,付出两届台当局“教育部长”下台的代价,现任台当局“教育部长”叶俊荣终于宣布将发台大校长聘书给管中闵,条件是台大要提检讨报告。台湾《联合报》黑白集25日发表评论说,看到没有,这就是“蔡式”败选反。夯?巳?俣嗵觳琶靼鬃约旱?ldquo;认赔杀出”,却仍要摆出官架子,叫台大提个悔过书上来,自己才能“勉予同意”。

  从任何角度看,“卡管案”都是蔡当局一个难以抹灭的丑闻。这个事件,始于绿营的心胸狭。?捎谡迫ㄕ叩陌谅?源,乱于逾越法理及践踏大学自主,毁于社会观瞻,终于无力收拾。

  在蔡当局的劣政中,“卡管”事件算不上影响深重的一案,却让最多民众看穿了民进党颟顸蛮干的嘴脸。由于“管中闵上不去,吴音宁下不来”,至少使民进党在选举中损失了几百万票,可惜蔡当局直到崩盘后才明白这个道理。

  决策的理性,原本存乎一念之间。过去一年多,蔡当局若有意收拾此案,随时都有机会,却一误再误。而今拗了三百多天,才甘愿“认赔杀出”,撇开两名台当局“教育部长”陪葬不谈,赔上蔡当局形象和正当性,只能说是惨赔到底。

  值得玩味的是,昨天上午桃园市长郑文灿才喊话要求民进党“清理战场”,并特别点名管中闽案僵局必须解套;昨天下午,叶俊荣就宣布要发聘书给管中闵。这是蔡当局开始学习从善如流,或者郑文灿俨然已是民进党的新发号施令者?

  叶俊荣昨天的讲话落落长,还说对台大遴选会已“不抱期待”,这倒像他无法自圆其说的告白。三百多天的噩梦,也该醒了。

相关新闻
台大宣布管中闵2019年1月8日上任 “卡管”剧终于落幕

据台湾“中时电子报”报道,请辞获准的台当局“教育部长”叶俊荣在递辞呈前,先签了同意台大聘任管中闵为校长的公文,火速送到台大,而台大校方也在昨天晚间8时许,回函台“教育部”表示,管中闵将于2019年元月8日就任台大校长,“卡管”长寿剧终于落幕。   报道说,短短5个小时,解决3百多天的纠缠!叶俊荣在24日平安夜对台大报佳音,表示对于台大聘任管中闵为校长...

放行管中闵叶俊荣丢官 赖清德火速签准

台海网12月26日讯 海峡导报综合台湾媒体12月25日报道 昨日,台当局教育部门负责人叶俊荣突然公开宣布,同意由管中闵担任台大校长。此事引起“独派”人士激烈不满,未料民进党高层也一致表示对叶俊荣的决定完全在状况外,台行政机构负责人赖清德中午约见叶俊荣时,叶请辞,赖清德火速签准。   台行政机构发言人尤达卡指出,赖清德是在24日下午1点接到叶俊荣简讯通知...

台当局教育主管部门负责人请辞获准

中新社台北12月25日电 台湾当局教育主管部门负责人叶俊荣25日请辞获准,这是台湾大学校长遴选争议发生以来离任的第三位“教长”。   24日,叶俊荣表示,决定“勉予同意”管中闵任台大校长。   据台湾媒体报道,叶俊荣作出该决定后,遭到民进党内部激烈反弹。   据报道,25日中午,叶俊荣同当局行政机构负责人赖清德“深谈”,涉及做决定的时机。   当局行政机...

台"教育部"勉予同意聘任 网友刷爆管中闵脸书:恭喜校长!

据台湾《中时电子报》报道,台大校长遴选案僵持将近1年,历经潘文忠、吴茂昆2任“教育部长”下台后,“教育部长”叶俊荣24日下午,召开临时记者会,讲了近50分钟,最后才宣布“勉予聘任管中闵为台大校长”。消息一出马上震惊各界,虽然管中闵本人至今仍未有正式响应,但脸书已经陆续涌入大批网友道贺:“恭喜管校长!”   据报道,虽然24日“教育部长”叶俊荣,宣布...

管中闵能否上任台大校长?台学者:还有变数

据台湾《中时电子报》报道,台“教育部长”叶俊荣昨突然开记者会,同意管中闵就任台大校长,“行政院”秘书长卓荣泰表示,弃行政伦理不顾,“令人遗憾,必须查明事实、追究责任”,对此,文大新闻系主任胡幼伟也在脸书表示,“老管确定能上任台大校长吗?”他觉得,“此事还有变数”。   据报道,胡幼伟昨在脸书表示,除非,卓荣泰跟叶俊荣是故意唱双簧,一个扮黑脸...