您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台大宣布管中闵2019年1月8日上任 “卡管”剧终于落幕

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时电子报”报道,请辞获准的台当局“教育部长”叶俊荣在递辞呈前,先签了同意台大聘任管中闵为校长的公文,火速送到台大,而台大校方也在昨天晚间8时许,回函台“教育部”表示,管中闵将于2019年元月8日就任台大校长,“卡管”长寿剧终于落幕。

  报道说,短短5个小时,解决3百多天的纠缠!叶俊荣在24日平安夜对台大报佳音,表示对于台大聘任管中闵为校长一事“勉予同意”,此举遭民进党从政党员围剿,绿营直接轰他下台,“行政院秘书长”卓荣泰重轰叶俊荣“弃行政伦理不顾”。

  叶俊荣25日中午进“行政院”,接受“行政院长”赖清德约谈后,下午4时半在脸书发文:已经递出辞呈,并写下“希望我的坚持与承担,能让下一任‘部长’摆脱台大案的纠缠”。不久,台“教育部”以“最速件”送至台大的公文也曝光,“贵校报请本‘部’聘任管中闵教授为新任校长一案,勉予同意”,成了叶俊荣在“教长”任内最后一件重要公文。

  下午5时,台当局“行政院”召开记者会,卓荣泰说,叶俊荣下午1时一见到“院长”,就拿出辞呈,表示为了台大学生权益及维护大学自主的原因,所以做了这项决定,卓荣泰说,“院长”“勉予同意”,火速批了叶俊荣的辞呈。

  傍晚5时3刻,叶俊荣出现在台“教育部”大厅,发表声明,“这个决定一定会让一些人充满愤怒,但台大校长遴选案纠结社会已久,这件缠住社会发展的问题,一定要克服,他这段时间,用尽了他在学术上对行政程序、法律的了解,跟‘教育部’同仁努力想解决这个问题”,“觉得我做对了”,而且“在对的时间,做了对的事”。

  晚间8时,台大回文“教育部”,管中闵明年1月8日上任,这件事已经定案,不会再变。管中闵任期从明年1月8日算起,为期4年。

相关新闻
放行管中闵叶俊荣丢官 赖清德火速签准

台海网12月26日讯 海峡导报综合台湾媒体12月25日报道 昨日,台当局教育部门负责人叶俊荣突然公开宣布,同意由管中闵担任台大校长。此事引起“独派”人士激烈不满,未料民进党高层也一致表示对叶俊荣的决定完全在状况外,台行政机构负责人赖清德中午约见叶俊荣时,叶请辞,赖清德火速签准。   台行政机构发言人尤达卡指出,赖清德是在24日下午1点接到叶俊荣简讯通知...

台当局教育主管部门负责人请辞获准

中新社台北12月25日电 台湾当局教育主管部门负责人叶俊荣25日请辞获准,这是台湾大学校长遴选争议发生以来离任的第三位“教长”。   24日,叶俊荣表示,决定“勉予同意”管中闵任台大校长。   据台湾媒体报道,叶俊荣作出该决定后,遭到民进党内部激烈反弹。   据报道,25日中午,叶俊荣同当局行政机构负责人赖清德“深谈”,涉及做决定的时机。   当局行政机...

台"教育部"勉予同意聘任 网友刷爆管中闵脸书:恭喜校长!

据台湾《中时电子报》报道,台大校长遴选案僵持将近1年,历经潘文忠、吴茂昆2任“教育部长”下台后,“教育部长”叶俊荣24日下午,召开临时记者会,讲了近50分钟,最后才宣布“勉予聘任管中闵为台大校长”。消息一出马上震惊各界,虽然管中闵本人至今仍未有正式响应,但脸书已经陆续涌入大批网友道贺:“恭喜管校长!”   据报道,虽然24日“教育部长”叶俊荣,宣布...

管中闵能否上任台大校长?台学者:还有变数

据台湾《中时电子报》报道,台“教育部长”叶俊荣昨突然开记者会,同意管中闵就任台大校长,“行政院”秘书长卓荣泰表示,弃行政伦理不顾,“令人遗憾,必须查明事实、追究责任”,对此,文大新闻系主任胡幼伟也在脸书表示,“老管确定能上任台大校长吗?”他觉得,“此事还有变数”。   据报道,胡幼伟昨在脸书表示,除非,卓荣泰跟叶俊荣是故意唱双簧,一个扮黑脸...

民进党败选满月却对“卡管”松口 台网友吐槽:政治考量没跑了

“台湾包袱铺,管案终落幕。”大家好,我是在平安夜默默等待圣诞礼物,却不曾想竟被管爷抢先一步的迷你“海贼”中二仔~   是的,你没有看错,在经历近一年的“离休”状态,并成功熬走两任“教育部长”之后,那个“他强由他强”的管中闵终于迎来了久违的曙光!据台湾“中央社”报道,台当局“教育部长”叶俊荣24日晚宣布,勉予同意管中闵担任台大校长,但要求台大在...