您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

2018台湾政坛“奥斯卡”最佳纪录片——民进党各县市候选人

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

   剧情简介

  一个帮派从巅峰到走向没落,需要几年时间?

  4年?也许还不用4年。

  台海网1月1日讯 (海峡导报记者 陈成沛)4年前,在湾湾武林的势力角逐中,招揽了大量新血的绿营帮各大分舵表现何其出色,尤其和老对手蓝营派硬碰硬比拼,更是势如破竹。在22个分舵主争斗中一举拿下13个,这场空前的胜利,更直接助力其帮主蔡老英在一年多后成为湾湾武林盟主,风光一时无两。

  然而好景不长,4年后绿营帮恃宠而骄,一个个分舵被蓝营派取而代之,兵败如山倒,萎缩到仅剩6个。尤其是打狗分舵这个常年的“自留地”失去了,再加上中市分舵也没能守。?晌饺?嫱呓。

  真是风水轮流转,蓝营派收复失地,江湖就此重新洗牌。

  对绿营帮此番大溃败,江湖有多种传言,“内讧说”、“民心说”、“经济说”等等,不一而足。但由此带来的后续效应已显而易见,绿营帮在湾湾武林的势力范围回到最小版图,变得相当碎片化。

  全面瓦解的绿营帮,还有2020吗?

影评

  一部无论投资、场景、参演人数、宣发声量都颇具规模的巨制。蓝营派开挂逆袭,绿营帮全面瓦解,跌宕起伏的情节令人大呼过瘾,爽片!

  精彩指数:★★★★★

↓经典台词

“九合一投票的结果,显示人民并不满意。”——赖清德

相关新闻
蔡、赖已被扫入灰烬 李正皓:民进党“真龙脉”是国民党最大对手

据台湾“东森新闻云”报道,民进党历经“九合一”选举大败后,一举一动受到外界强烈关注,包括蔡英文2020能否顺利连任、“行政院长”赖清德何时请辞、谁会登上党主席宝座等。不过“国民党草协联盟”发起人李正皓指出,蔡英文、赖清德已经被“扫入灰烬”,国民党要注意的是“真龙脉...

2020民进党派谁才能力挽狂澜?台网友11字冷回

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,刚卸任的前新北市长朱立伦日前表态,他的目标很清楚,就是“2020为台湾打拼”。目前除了朱立伦,可能角逐2020年的蓝营要角还包含党主席吴敦义、前台湾地区领导人马英九、前“立法院长”王金平等人。然而,...

港媒:“九合一”选举后,台当局双重失能

台湾“九合一”选举中,国民党拿下15县市。香港“中评社”发文评论称,台湾在新的一年会因此出现新转机,而民进党当局方面“内政”与两岸双重失能,政策与人事更迭都无法解决其困境。   中评社12月31日发表社评称,蔡当局存在“双失能”。在“内政”方面体现为,“九合一”选后的...

民进党当机的“政府”与内斗的党团

2018年的最后一周对台湾而言,本来应该到处都弥漫着欢乐的气息,政治上“九合一”选举尘埃落定,新官上任新气象;民众则满心愉悦地度过圣诞节及随之而来的跨年盛典、四天连假。但不知怎地,“执政”的民进党似乎是不甘寂寞想上版面,又或是想赶快清理战。?谷恢钡叫履昵暗淖詈笠?..

国民党人士提醒:国民党未来最大对手是民进党“真龙脉”联机

据台湾“东森新闻云”报道,民进党历经“九合一”选举大败后,一举一动受到外界强烈关注,包括蔡英文2020能否顺利连任、“行政院长”赖清德何时请辞、谁会登上党主席宝座等。不过“国民党草协联盟”发起人李正皓指出,蔡英文、赖清德已经被“扫入灰烬”,国民党要注意的是“真龙脉...