您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

2018台湾政坛“奥斯卡”最佳男主角——韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  剧情简介

  台海网1月1日讯 (海峡导报记者 薛洋)“此处不留爷,自有留爷处!”61岁的韩国鱼被人从公司总经理的位置上“撸”下来,决定“南漂”到西虹市发展。

  位于宝岛西南部的西虹市,凭借港口和重工业优势,富甲一方。可惜自打市政被“绿帮”控制后,渐渐失去昔日的荣光,年轻人纷纷“北漂”讨生活。

  “我想选西虹市长!”韩国鱼的想法刚提出,就被外界一顿“唱衰”。“你一个外地人,又老又丑,能选得上才怪!况且‘绿帮’掌控市政20年,到处都是他们的爪牙。”

  西虹市“绿化”严重,有个比喻,就是“绿帮”推个西瓜都能当选。这一回,他们推的人选叫陈基麦,他老爸曾因贪腐进过局子。

  与“贪二代”对决,韩国鱼起初并没有优势。“绿帮”有权有势,以一帮之力帮陈基麦辅选。而韩国鱼所属的“蓝帮”,已几乎沦为“丐帮”,他几乎是一个人在战斗。

  韩国鱼很老,但打起选战来却一点不老派,很擅长打网络战。他所说的“西虹市又老又穷”、“让西虹市成为宝岛首富”、“人进得来,货出得去,西虹市发大财”,都成为网络流传极广的“金句”。

  看到对手“咸鱼翻身”,“绿帮”紧张起来,便集中火力“抗韩”。没想到,“绿帮”越骂,韩国鱼越红,“韩流”红遍西虹市,连市场摊贩都成为“韩粉”。

  选举落幕,“绿帮”哭晕在厕所,韩国鱼将西虹市翻个底朝天,“失业男”终于圆了市长梦。

影评

  这是一部励志片,又老又丑外加刚失业的韩国鱼,完成了一项几乎不可能完成的任务。与其说,西虹市市民对韩国鱼太迷恋,不如说大家对“绿帮”太厌恶。“绿帮”的种种不得人心,终于造就了“韩流”的迸发。

精彩指数:★★★★★

↓经典台词

  人进得来,货出得去,西虹市发大财!”——韩国瑜

相关新闻
高雄街头出现五星红旗却被说“入侵”?台网友:绿媒只会制造对立

【环球网综合报道】高雄市长韩国瑜曾在竞选期间直言承认“九二共识”,而他日前也已经正式就职。近日有岛内网友爆料称,在其就职之前,五星红旗就已经飘扬在高雄。有网友表示支持,但却有岛内绿媒却说这是所谓“入侵”。对此,有网友反驳称,绿媒只会制造对立。   据台湾《联合报》12月25日报道,有网友在台湾论坛“PTT”上传一张插着五星红旗和“我爱你中国”标语...

韩国瑜之女韩冰让王世坚脱胎换骨?台网友赞:“世间”真汉子!

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜的女儿韩冰,不只屡成媒体焦点,更成为父亲最佳助攻。无论上节目邀请台北市议员王世坚,或隔空对王世坚喊话,无不让王世坚瞬间“萌”了!“一闻韩冰就脸红”,成了全民认证。始终如一的风格跟不矫饰的真性情,与当今政坛成反差,也让网友...

前台东县长黄健庭任内还完负债还大赚 台网友赞:下个韩国瑜出现了!

国民党籍前台东县长黄健庭。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,12月25日是岛内新任县市长宣誓就职日,台东新县长饶庆铃(国民党籍)、前县长黄健庭(国民党籍)也不例外在这天交接就职。有网友翻出黄健庭任内政绩,竟将原先70亿(新台币,下同)的县...

斥资3亿把旗舰店搬高雄!烧烤店与韩国瑜一起拼经济

据台湾《中时电子报》报道,连续假期,高雄市长韩国瑜一样行程满檔,清晨才到六龟参加马拉松,出席“碳佐麻里”时代店开幕,此烧肉店老板特地将旗舰店从台南搬到高雄,斥资超过3亿元新台币盖占地有14个篮球场大的旗舰店。韩国瑜致词时也笑说,谢谢业者看好高雄,而把总公司迁到到高雄。   据报道,韩国瑜当选高市长,消费市场上演一波看好高雄行情,知名烧肉店碳佐...

韩国瑜新年6大愿望 拼经济结合观光带来人潮

据台湾《中时电子报》报道,韩国瑜上任后行程满档,事情多到他说经常睡不饱,不过他30日担任学校马拉松嘉宾时,接受专访时透露,新的一年最大的六个愿望中,就是拼高雄观光,和电视、电影界合作,找出高雄的故事性及特色,结合观光带来人潮。   据报道,韩国瑜25日上任后,为推动高雄观光,事情多到他难睡饱,但坚持该做的,再累都不能少,韩国瑜表示,满脑子都是拼...