您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒称西方媒体担心刻赤海峡事件或在北冰洋重演

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯“卫星网”发布的消息称,如果美国积极着手在俄罗斯海岸附近的北冰洋地区保护自由航行的话,那么在刻赤海峡发生的乌克兰船只的事件就可能会重演。德国网络杂志《TELEPOLIS》就此刊登了一篇文章。

  该杂志记者称,自2013年以来,莫斯科据称增加了在该地区的存在,在那里建起了新的海上和空军基地,并征调列装了破冰船。而美国和许多北约国家也声称在北极地区拥有权益。

  美联社指出,美国海军第二舰队海军中将安德鲁·刘易斯一再强调,美国海军将采取行动回应俄罗斯在“有争议领土”上的军事存在。

  德国杂志也认为莫斯科似乎准备采取更激进的行动来捍卫自己的利益,正如刻赤海峡事件所显示的那样。因此,在不合莫斯科要求的情况下重演刻赤海峡事件的可能性是极为现实的。

相关新闻
刻赤海峡事件后,美向乌克兰海军输血:拨款1000万美元

【环球网综合报道】美国国务院发言人表示,该国在刻赤海峡事件后将向乌克兰海军额外拨款1000万美元。   俄罗斯卫星通讯社22日报道,美国国务院发言人罗伯特?帕拉迪诺称,“根据国会批准,国务院将额外提供军事拨款1000万美元,以便进一步巩固乌克兰海军能力。我们在此方面与立陶...

乌克兰总统波罗申科会见美国特别代表 讨论黑海亚速海安全局势

新华社基辅12月19日电(记者陈俊锋)乌克兰总统波罗申科19日在乌首都基辅会见到访的美国政府乌克兰问题特别代表沃尔科,双方讨论了近期围绕黑海、亚速:涂坛嗪O康厍?陌踩?侍,以及向乌东部顿巴斯地区派遣联合国维和部队的问题。   据乌总统新闻局19日宣布,双方在会见中一致同意应该在恢复刻赤海峡航行自由的问题上保持密切合作并采取协调行动,要求俄罗斯方面...

俄罗斯专家:乌克兰造核弹没技术没钱 美国也不会容忍

SS-18“撒旦”导弹发射画面   【环球时报综合报道】因刻赤海峡冲突,俄罗斯与乌克兰关系极度紧张,乌克兰已宣布进入战时状态。乌将军日前提出重新制造核武器。但俄罗斯专家对乌克兰制造核武器的能力提出质疑。除了技术与资金问题,包括美国在内的核俱乐部成员也不希望看到乌克兰...

普京和默克尔通电话讨论刻赤海峡局势等问题

新华社莫斯科12月10日电(记者李奥)俄罗斯总统普京与德国总理默克尔10日通电话,就刻赤海峡局势等问题进行讨论。   克里姆林宫网站10日晚发表声明说,普京当天应邀与默克尔通电话,就刻赤海峡局势进行讨论。双方均表示不愿看到紧张局势升级,并希望当前问题得到解决。双方还讨论了叙利亚问题。   此外,鉴于美国有意退出《中导条约》,普京和默克尔就相关局势交...