您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

高颜值高学历!福建“90后”女副市长走马上任

www.taihainet.com 来源: 环球时报微信号 用手持设备访问
二维码

      昨天,福建省福清市十七届人大常委会举行第十八次会议。会议经过审议,决定任命袁琳为福清市人民政府副市长。

        记者注意到,1990年3月出生的袁琳,已是福清市目前最年轻的副市长。

袁琳

      福清是福建省辖县级市,由福州市代管,位于福建省东部沿海。今年10月刚刚入选全国综合实力百强县市。截至2016年,该市全市总面积2430平方公里,户籍人口约135万人。

     公开资料显示,袁琳1990年3月出生,河北平乡人,北大在读博士。

     2008年起,袁琳在美国莱斯大学社会科学学院经济系经济学、管理学专业攻读本科,2013年后在该校乔治布朗工程学院统计系继续攻读统计学硕士。

      2015年,袁琳进入北京大学光华管理学院金融系,成为金融学专业在读博士。

     袁琳以28岁的年龄成为县级市副市长,源自福建省2013年起实施的“引进生制度”。

     根据引进生制度,福建从清华、北大、人大等高校引进优秀博士、硕士毕业生,直接挂职副县(区)长、副镇长等重要岗位干部,并配套多项措施重点培养,旨在战略性培养储备年轻干部。

     记者注意到,本月1日起,福建省已开始遴选2019届引进生,并分为党政、国企、教育科研、医疗卫生、规划建设等5类。

    福建“海纳百川”人才网发布的一份选拔公告显示,新一届引进生的选拔标准十分严格。以党政类为例,报考的引进生需要符合具有坚定的政治立场、年龄不超过27岁(博士不超过32岁)等基本条件,还需是担任学生干部和参加社会实践经历的人。?热缭?竦迷合导耙陨?ldquo;优秀共产党员”“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团干部”等荣誉,或担任过校学生会(团委、研究生会)中层副职以上职务等。

     虽然选拔标准严格,但每年报考引进生的人数仍然不少,而且竞争激烈。

    福建省委组织部有关负责人曾介绍,报考的学生需经过资格审核、笔试、面试、考察、体检、公示等环节,最后省委组织部部务会议研究才确定人选。

    当地组织部门最近的一次问卷调查显示,94%的人认为引进生能胜任工作,92.4%的人认为引进生在推动经济社会发展上发挥了积极作用。

相关新闻
福建交警发布2019年元旦假期出行提示

台海网12月26日讯 据福建日报报道,近日,福建省公安厅交警总队组织力量分析了近年元旦假期道路交通事故规律特点,对今年元旦期间道路交通安全形势进行了分析研判,并发出交通安全预警提示 福建交警温馨提醒:根据《国务院办公厅关于2019年部分节假日安排的通知》,2019年元旦假期为2018年12月30日(周日)、2018年12月31日(周一)、2019年1月1日(周二),三天。届时,七座...

福州国际马拉松:福建本土选手夺半马冠军

福州国际马拉松:福建本土选手夺半马冠军 福州国际马拉松:福建本土选手夺半马冠军 台海网12月26日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)23日,2018福州国际马拉松从海峡奥体中心鸣枪起跑,比赛分为马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个项目...

元旦出行速看 福建10个路段交通管制

台海网12月26日讯 据东南网报道,元旦假期即将来临,福建公安交警提示,请提前规划出游路线,选择错峰出行,尽量做到“三避开”,即避开高峰时段、避开热门线路、避开拥堵节点,七座及以下小型客车通行高速公路不享受免费政策,需照常缴费通行。需要注意的是,福建将有10个路段交通管制(详见附件3)。 据气象部门预报,元旦期间全省天气雨水较多,气温下降明显。西部...

福建出台新规:严防高校毕业生就业率 “注水 ”

台海网12月26日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省教育厅办公室发出《关于进一步加强和改进高校毕业生就业统计工作的通知》。通知明确,全省教育部门及各高校要强化就业统计指导服务与核查,确保数据信息的真实可靠,严防就业率“注水”。若发现弄虚作假现象,将约谈学校主要领导并通报批评,直至依法依规依纪追究有关人员责任。   省教育厅要求,各地各高校要...

两部委印发规划 福建5地被列为国家物流枢纽城市

好消息! 经国务院同意 两部委印发《国家物流枢纽布局和建设规划》 福建这些地方 被列为国家物流枢纽布局承载城市 台海网12月26日讯 据福建日报微信报道,据发展改革委网站12月24日消息,为贯彻落实党中央、国务院关于加强物流等基础设施网络建设的决策部署,科学推进国家物流枢纽布局和建设,发展改革委、交通运输部会同相关部门研究制定了《国家物流枢纽布局和...