您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

泛联房产申请破产 业内:买二手房尽量选大型中介

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网12月26日讯 据福州日报报道,昨日有消息称,我省知名房产中介泛联房产已申请破产。记者昨日采访发现,泛联房产总部的大门上贴有加盖公章的《关于福建泛联房产经纪有限公司申请破产公告》,落款时间为12月22日。

资金链断裂

泛联房产申请破产

“二手房中介真不好做,又一家破产了。”昨日,福州多个房地产讨论群都在传“泛联房产将关门停业”的消息。

记者随后前往泛联房产总部,发现这里已人去楼空,门上贴着一张落款为福建泛联房产经纪有限公司的《关于福建泛联房产经纪有限公司申请破产公告》。

公告称,因福建泛联房产经纪有限公司经营不善,严重亏损,导致资金链断裂,无力继续经营,公司申请破产。公告表示,公司将尽最大努力,积极寻找解决方案并期望得到帮助与包容:福建泛联房产经纪有限公司法人陈志群先生目前已变卖家产,倾尽全力四处举债并在外追讨债务(目前公司有上千万元应收账款),并承诺先签下对应金额的欠条,待应收账款及筹借资金到位,便将分期如数兑付欠款;公司寻求梦家园集团的帮助,积极洽谈,已与门店制定出承兑方案;若债权人无法接受上述两种解决方案,公司将提供免费法律咨询与援助。

记者查询发现,福建泛联房产经纪有限公司于2009年6月12日在鼓楼区市场监督管理局登记成立,法定代表人为陈志群,经营范围包括房产居间服务、在福建省范围内从事相关法律服务等,企业地址为福州市鼓楼区洪山镇西环中路98号黎明万商大厦501室。

业内人士表示,泛联房产虽不是中介行业龙头,但已有近10年的历史,旗下拥有130多家门店,员工规模达千余人,在福州乃至厦门、漳州都有很高的知名度。此前虽然有一些关于该公司居间服务的投诉,但都不是特别大的案子,且该公司今年8月仍在赶集网等招聘网站上发布招聘公告。

问题房产中介

多为加盟制

2016年,福州陆续有房产中介倒闭,当年4家房产中介被曝资金链断裂,分别为福州海润万通房产、蜗牛房产、爱楼房产、中易房产,造成数百名付了定金的顾客面临索赔无门、交易无法达成的窘境。

一名业内人士说,出问题的房产中介多数是加盟制中介。据介绍,直营中介的客户定金一般进入公司账户,而加盟制中介的客户定金往往直接汇入老板的私人账户,容易被挪用,此前海润万通房产、蜗牛房产、爱楼房产资金链断裂,都是因此而起。

该人士表示,加盟制中介总部只是起品牌输出和代办手续的作用,对门店的管理较为松散,佣金抽成比例比直营中介低一个百分点以上,有时成交一单只能赚几千元。这类中介有时会用客户的定金或首付款,通过解押贷、过桥业务等金融服务来赚取利润。

为保障购房者权益,去年3月30日以来,市房管局、市物价局、市市场监督管理局、市不动产登记和交易中心组成联合执法组,持续开展房地产市场巡查整顿行动,数十家违规房产中介被停业整顿。业内人士表示,在监管趋严的背景下,很多小中介无法在资金上“做手脚”,加上今年市场加速盘整,一些企业关门是意料之中的事。因此,市民如想购买二手房,应尽量选择规范的大型中介企业,并做好资金监管。

相关新闻
厦门12月二手房成交或创今年新高 预计突破2000套

台海网12月21日讯 据海峡导报报道,似乎是积压已久的需求得到释放,今年以来持续低迷的二手房市。??018年的最后一个月,风向突转,成交量日渐活跃,或创下今年二手房单月成交新高。 数据量升价稳单月成交或破2000套 截止至12月18日,这个月厦门二手住宅成交量达到1275套,日均接近71套。根据厦门国土资源与房产管理局上的数据显示,单日成交最高出现在12月17日,共...

12月二手房成交或创今年新高

台海网12月20日讯(海峡导报记者 傅霏雯) 似乎是积压已久的需求得到释放,今年以来持续低迷的二手房市。??018年的最后一个月,风向突转,成交量日渐活跃,或创下今年二手房单月成交新高。 数据 量升价稳 单月成交或破2000套   截止至12月18日,这个月厦门二手住宅成交量达到1...

福州二手房价格上月环比降0.4% 业内预计价格仍将回落

台海网12月17日讯 据福州晚报报道,国家统计局15日公布的11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,11月福州新房价格环比、同比均上涨,二手房价格环比下降。 福州二手房价格 上月环比降0.4% 国家统计局发布的数据显示,11月份福州新房销售价格指数环比上涨2%,同比上涨8%。 CRIC克而瑞的数据显示,11月福州主城区新房网签量比10月大幅增加,增幅达23...

厦门二手房价连降20个月 成交量连续两月放大 楼市或现企稳迹象

台海网12月17日讯(海峡导报记者 钟炳祥)前日,国家统计局发布的11月份全国70个大中城市房价指数显示,厦门新建商品住宅及二手住宅价格指数环比双双下降,其中,二手房价格更是出现了罕见的20个月连跌,并连续三个月领跌全国。不过,在价格下调的同时,厦门二手住宅成交量呈放大趋势,11月成交2367套。业者预计12月或成交超2500套,连续两个月温和放量,厦门楼市或现...

加媒:有人闯入孟晚舟一家名下房产

白宫经济顾问拉里⋅库德洛(Larry Kudlow)周日表示,他不能确保总统特朗普不会把释放孟晚舟来作为与中国更广泛的贸易谈判的一部分。      拉里⋅库德洛   据福克斯新闻报道,当被问到释放孟晚舟是否可能成为与中国达成一笔大交易的一部分时,库德洛说,“我无法确保任何事,...