您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州发布元旦安全出行提示 动车站周边或将拥堵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,2019年元旦小长假临近,昨日,市交警支队发布安全出行提示,请广大交通参与者自觉守法,安全、文明出行。

2018年12月29日恰逢周六,下班晚高峰、节前放假返程的人流、车流叠加,16:30至19:00,泉州市区客运中心站、新车站周边的泉秀街、刺桐路、田安路和泉州大桥、顺济新桥、笋江桥、田安大桥等路段预计会出现车多缓行、滞留现象。12月30假期首日,受各地城区商家打折促销、跨年活动和市民出门购物、聚会聚餐等活动影响,10:30至14:00、17:00至22:30,中心市区的中山中路、西街、泉秀街、田安路、宝洲街万达广场路段、刺桐南路东侧和各地城区商业繁华地区将出现车流、人流增多的情况。

小长假期间,市区中国闽台缘博物馆、开元寺、承天寺、关帝庙、清源山风景区、森林公园、九仙山旅游景区、洛江仙公山、台商投资区的亚洲艺术园、晋江五店市、永春牛姆林、南安诗山凤山寺、蓬华天柱山、泉港樟脚村等旅游景区的周边道路将迎来车流、人流高峰。此外,因动车站软件园路段和东西大道道路施工以及动车站进站路段道路施工临时改道,届时动车站周边路段将可能出现拥堵现象。

交警提醒广大市民,出行请尽量乘坐公共交通工具,要提前选择合适的出行时间和路线,错峰出行。如遇交通拥堵,请服从交警指挥,若前往动车站接客,请将接送车辆停往动车站周边停车。?胛鹞ネT诙?鞔蟮乐鞲傻郎。

据了解,近三年元旦假期,呈现事故易发的特征和苗头,安全风险不容忽视。其中,未按规定让行、涉酒驾车、逆向行驶、违法会车、违反交通信号、超速行驶是引发道路交通事故的主要原因。

交警提醒驾驶员,开车上路,要谨慎驾驶,行经山区道路注意弯坡、临崖路段多,要减速慢行,切莫超速、占道、抢行,遇弯道视线不良路段提前鸣笛示警。如果发生轻微交通事故,请及时拍照取证后,迅速撤离事故现场并到所辖区域的交通事故快速处理中心处理,确保道路畅通。

相关新闻
泉州未发生非洲猪瘟疫情 正规渠道买可放心食用

泉州未发生非洲猪瘟疫情 正规渠道买猪肉 市民可放心食用 台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,近日,不少地方发生非洲猪瘟疫情,因对这种动物疫情的不熟悉不了解,不少市民朋友谈“瘟”色变。市农业局动物卫生监督所相关负责人表示,我市目前未发生非洲猪瘟疫情。那么,什么是非洲猪瘟?它会不会传染给人?又该怎么预防?现在猪肉还能不能吃?就这些问题,记者采访...

《淘宝上的中国城市》报告发布 泉州淘宝店数量居全国第八

台海网12月26日讯 据福建日报报道,日前,阿里发布《淘宝上的中国城市》报告,在“全国城市淘宝店排行榜”中,我省的泉州市淘宝店数量排名全国第8位,成为唯一跻身前20位的福建城市。   根据阿里数据,广州、深圳、上海、北京、杭州、金华、东莞、泉州、苏州和温州排名全国城市淘宝店数量前十名;而在福建淘宝商家数量排名中,泉州、厦门、莆田、福州、漳州位居前五...

车内监控视频曝光!泉州一乘客怒拔车钥匙,公交车险些失控..

台海网12月26日讯 据泉州晚报报道,自重庆万州公交坠江事件发生以来, 就引发社会对公交出行安全的广泛关注。 然而在12月22日下午5时许, 一辆行至南安霞美杏埔村的 K204公交上, 一男子竟抢夺行进中车辆的钥匙, 导致车辆险些撞向路边的人和车。 所幸, 驾驶员及时踩下刹车, 才将...

今年泉州新改扩建幼儿园77所竣工37所 新增学位9270个

台海网10月25日讯 据泉州晚报报道,记者从泉州市教育局获悉,今年我市新改扩建幼儿园77所,已竣工37所,新增学位9270个。我市着力推动学前教育优质普惠发展,2018年底优质学前教育资源覆盖面预计扩大到30%以上。   泉州市温陵实验幼儿园东海园区已经建成 (林劲峰 曾聪虹 摄) 新...

泉州加快“人才之家”建设 让人才感受家的温暖

台海网10月25日讯 据泉州晚报报道,21日,为加强“人才之家”建设,进一步厚植“尊才重才”的氛围环境,市委组织部组织首批23个市级“人才之家”管理员等前往德润产业园、小米谷仓学院、鲤城新门会客厅三个“人才之家”交流学习,并举行现场工作推进会。   泉州台商投资区德润产业园“人才之家”探索“党建+人才”工作法,人才留言板、金点子进度表、活动成效展示墙...