您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 龙岩新闻  >> 正文

龙岩山歌戏:坚守传承,唤回乡愁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  龙岩山歌戏《羊角花》(资料图)

  复排龙岩山歌戏《补箩记》(资料图)

  龙岩山歌戏《追车记》(资料图)

  台海网12月26日讯 据福建日报报道,近日,由龙岩山歌戏传习中心(原龙岩山歌剧团)排演的大型红色题材山歌戏《羊角花》,参加了在江西省举办的2018年“茶香中国”首届全国采茶戏汇演,获得一片赞誉。这也是传习中心时隔31年后,再次排演的大型山歌戏。

  龙岩山歌戏,是在继承传统闽西民间小戏和传统闽西山歌的基础上,加以充实规范发展而形成的剧种,也是闽西的一大特色地方剧种。为了提高龙岩山歌戏的创作和表演水平,上世纪50年代末,龙岩正式成立了龙岩山歌剧团,演出作品登上全国、省、市等演出平台,获得高度评价,也曾获得“天下第一团”的称号。

上一页 1 234下一页
相关新闻
龙岩实现城际公交全覆盖

台海网12月26日讯 据福建日报报道,23日,龙岩往返连城、长汀的“城际公交”正式开通,全天往返24班,每1小时一班,全程高速票价均只需30元/人。这标志着龙岩实现所有县(市、区)的“城际公交”全覆盖。   据悉,2016年12月,龙岩首个“城际定制公交”(龙岩主城区到永定区)正式开通,实行全程一票制10元/人。运行一年来,城际公交方便了沿途群众,扩大了公共交通...

龙岩“12·25”事件追踪:嫌犯行凶动机初步查明!22名伤员中还有一名即将临产的孕妇……

台海网12月26日讯 据福建新闻频道报道,2018年12月25日15:20,龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,造成多人伤亡。目前,歹徒已被公安机关控制,当地党委、政府正在全力组织伤员救助工作。 福建新闻频道记者第一时间赶往现。??⒊中??轮校 18:...

省委省政府主要领导就龙岩“12.25”事件作出批示指示

龙岩发生歹徒持刀杀人并劫持公交车撞人事件   省委省政府主要领导作出批示,龙岩市区两级全力开展应急处置和伤员救治工作   台海网12月26日讯 据福建日报报道,12月25日下午,龙岩市中心城区发生一起歹徒持刀杀人并劫持龙岩公交公司公交车(闽FY6998)冲撞致多人伤亡事件。经现场搜救核实,截至25日22时,造成8人死亡、22人受伤(其中1人尚未脱离生命危险,其余伤...

龙岩机构改革实施方案出炉 市级设置党政机构49个

台海网12月26日讯(海峡导报记者 吴鹏波 李大荣)日前,《龙岩市机构改革实施方案》正式“出炉”,龙岩市市级将设置党政机构49个:党委机构15个,其中纪检监察机关1个、工作机关14个;政府工作部门34个。同时统筹推进市人大、政协和群团组织、事业单位等其他市级各项改革任务。   据悉,总的时间安排是,今年12月底基本完成市直部门机构班子配备、人员转隶、挂牌、...

福建龙岩一公交车被持刀歹徒劫持冲撞行人 多人伤亡

2018年12月25日下午15:20,福建龙岩公交公司闽FY6998公交车,被一持刀歹徒劫持,沿途冲撞街道行人,目前已造成5人死亡(含1名民警)、21人受伤。当地党委、政府正在全力组织伤员救疗工作,歹徒已被公安机关控制,案件正在全力侦破中。详细情况待后续报道。(央视记者 林舟 消息来源:龙岩市委宣传部)

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

? 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立。?谌萁龉┎慰。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。